Receta de Bonito con escabeche de cerezas
Receta de Bonito con escabeche de cerezas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bonito en escabeche de cerezas
• 4 lomos de bonito
• 200 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 rama de apio
• 2 hojas de laurel
• 2 clavos de olor
• 1 pizca de pimentón
• 50 gr de mermelada de cerezas
• 100 ml de vinagre blanco
• 100 ml de vino blanco
• 200 gr de cerezas deshuesadas
• Hierbas de escabeche
• 2 dientes de ajo
Elaboración bonito en escabeche de cerezas
Limpiamos los lomos, enharinamos y salpimentamos. Freímos con un poco de aceite en la misma cazuela donde preparamos el escabeche. Retirar
Añadir las verduras cortadas en macedonia y rehogamos unos 15 minutos con las hierbas aromáticas.
Incorporamos las cerezas deshuesadas y alargamos cocción unos 5 minutos. Añadir la mermelada, cocinar unos 3 minutos y el pimentón, freír 30 segundos. Reducir el vino y el vinagre unos 3 minutos a fuego bajo. Añadir el pescado y apagar el fuego.
Dejar reposar unas 24 horas en frigorífico a unos 8 ºC.